Pfarrer- und Pfarrerinnen
Förderverein St. Jakob

St.-Jakobs-Chor

Jakobienchen - das Kabarett

In der Kirche wäre es manchmal kaum auszuhalten, wenn sie sich nicht die Fähigkeit erhalten hätte, sich selbst auf den Arm zu nehmen. Das JAKOBIENCHEN ist ein emsiges Tierchen, das gerne Bienenstiche austeilt. Es kommt aus dem Bienenkorb der evangelischen Kirchengemeinde St. Jakob. Von den Waben dort schwärmt es aus und sammelt Nektar an den kirchlich-allzukirchlichen Blüten  der protestantischen Sumpfwiesen. Die Wortverwandtschaft mit den "Jakobinern" der französischen Revolution ist zwar ein radikaler Begriffsschmuck, doch bisher ist nichts bekannt geworden, dass Kabarettbesucher des JAKOBIENCHENS bleibende Verletzungen davongetragen haben.

Pfarrer "Jens-Uwe" und sein Opfer, die Ehrenamtliche Frau "Klimmzug-Lachner" in: "Bayern sucht den Superpfarrer".

Stichhaltige Erklärungen bei - äh...- Dingsda!