Gemeindepfarrer
Kirchenmusikprogramm

Wir über uns - Posaunenchor St.-Jakob-Rothenburg

Wir sind einer von über 900 evangelischen Posaunenchören in Bayern, die alle im "Verband evangelischer Posaunenchöre in Bayern zusammengefasst und organsiert sind.

Unser Chor wurde 1953 von Diakon Walter Bergmann wieder gegründet.

Wir feierten im Jahr 2003 unser 50 jähriges Chorjubiläum!

Zurzeit besteht unser Chor aus 16 aktiven Bläserinnen und Bläsern unter der professionellen Leitung unserer Kantorin Jasmin Neubauer.

Bild: Jasmin Neubauer

Alle Mitglieder unseres Chores sind Laienmusiker und in ihrer Freizeit ehrenamtlich für die Kirchengemeinde tätig.

Einmal im Monat und an allen hohen Kirchenfeiertagen gestalten wir den Gottesdienst mit!

Jedes Jahr laden wir zu unserem JAHRESKONZERT in die St.-Jakobs-Kirche ein.

Gerne spielen wir auf Wunsch auch bei Geburtstagen! Auch sind wir bei kirchlichen Festen und Veranstaltungen vertreten.

Jedes Jahr blasen wir zusammen mit dem Posaunenchor der Kirchengemeinde Heilig-Geist auf dem ROTHENBURGER REITERLES MARKT, dem Adventsmarkt in den Gassen von Rothenburg!

Und wir wirken bei unserem Rothenburger Bezirkschor mit 11 weiteren Chören aus dem Rothenburger Landkreis mit.

Unser Repertoire reicht von geistlicher Musik (Choräle und Choralvorspiele) über Volkslieder bis zu moderner swingender Musik!

Wir treffen uns regelmäßig jeden Freitag von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in unserem Probenraum: Düllstube im Gemeindezentrum Jakobsschule. Direkt neben der St.-Jakobs-Kirche.
Geselliges Beisammensein sowohl nach den Proben wie auch das jährliche Grillfest; Adventsfeier und Kaminabend sind Tradition!

Neue Bläserinnen und Bläser - ob jung oder alt, die mit uns musizieren möchten, sind herzlich willkommen!

Wenn Sie ein Blechblasinstrument spielen oder eines erlernen möchten, dann melden Sie sich einfach bei unserer
Chorleitung Jasmin Neubauer (Tel. 0179/7004326) oder
Obmann Hans Pfingstgraef (Tel. 09861/5447 ).

- Oder kommen Sie einfach zu einer unseren nächsten Proben!